{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价

福州市马尾生态环境局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2019年8月13日)

来源:马尾生态环境局     发布时间: 2019年08月13日 15:10     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾生态环境局

发布时间: 2019年08月13日 15:10

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月13日-2019年8月19日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0591-63158209

  传  真:0591-63158209

通讯地址:马尾区快安湖里路27号  自贸区综合服务大厅

  编:350015

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的

对策和措施

1

金属旋开盖生产项目

马尾区经一路

7号楼(昇兴集团股份有限公司内)

昇兴(福州)瓶盖有限公司

湖北黄环环保科技有限公司

项目总投资为300万元,其中环保投资4.1万元。租赁面积1000平方米,年产金属旋开盖5000万个

 

(1)废水:生活污水依托昇兴集团股份有限公司已建化粪池预处理达标后接入市政污水管网,排入青洲污水处理厂集中处理。

(2)废气:密闭式烘炉工段上连接管道收集废气,PVC胶在烘炉中烘干时受热分解产生的少量非甲烷总烃经管道进入UV光解一体机处理达标后由1根15米排气筒排放。

(3)噪声:选用低噪声设备,对厂房进行合理的布局,空压机设置专用隔声、加强维护,采取隔声、减振等综合降噪措施。

(4)固体废物:废机油、废UV灯管等危险废物贮存于危险废物暂存间,委托有资质的单位处置;生活垃圾集中收集后委托环卫部门统一清运。

附件下载

相关链接