{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 环境保护 > 环境治理工作

马尾区立整立改恢复土地农业用途

来源:马尾生态环境局     发布时间: 2019年08月12日 20:16     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾生态环境局

发布时间: 2019年08月12日 20:16

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  针对琅岐镇城头混凝土有限公司旁石材加工厂、机械砂加工厂,污水直排污染闽江问题,马尾区立即调查核实。经查,两家公司所租赁的场所原为鱼塘,但目前为砂石加工、堆积场所,改变原土地租赁合同中约定的用于农业生产的使用用途。为恢复土地农业用途,723日至726日,合计投入47部渣土车及14部挖机、吊车、拖挂车开展清运工作,并聘请6组焊切班组,对生产设备进行拆卸,最终运出砂石3万立方米,用22吨至25吨的后八轮渣土车运了1600多车。仅用三天时间,就将现场的生产设备及砂石等原材料清理完毕,完成了常规一个多月的工作量。目前,我区已将该地块恢复为鱼塘,正在进行鱼塘底部防漏水处理和周边植被种植工作,整改已进入收尾阶段。 

附件下载

相关链接