马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

区领导王刚赴寿宁县开展对口交流活动

日期:2023-05-15 09:13 来源:马尾区农业农村局
| | |

  5月11日至12日,福州经济技术开发区管理委员会主任、马尾区区长王刚带队赴寿宁县开展对口交流活动。寿宁县县长张永森和县领导温加生、陈建华陪同。

  活动过程中,王刚一行相继前往三祥科技园、东区新城大桥、实验幼儿园东区分园、冯梦龙纪念馆、际武工业集中区和犀溪镇西浦村等地,就乡村振兴、产业发展、城镇建设、冯梦龙文化传承和乡村文旅融合等方面进行了深入调研。

  王刚表示,马尾区与寿宁县建立对口帮扶关系以来,双方密切互动、深度协作,在产业合作、乡村振兴、项目共建等方面取得了丰硕成果。下一阶段,马尾区将进一步深化与寿宁县的对口交流,支持寿宁县域经济社会高质量发展和走好闽东特色乡村振兴之路,巩固深化两地友好合作关系。

  张永森表示,寿宁县将倍加珍惜马尾区对口帮扶机遇,抓好帮扶事项落地,拓展帮扶成果,推动双方在更宽领域、更深层次的山海协作,实现协同发展、共惠双赢。

  据了解,2012年以来,马尾区共帮扶寿宁县项目130余个,帮扶资金1.35亿元,重点帮扶寿宁县建设了寿宁实验幼儿园东区分园、县体育馆、共建产业园区、重点村基础设施等,在乡村振兴、园区共建、基础设施建设、民生改善等多领域给予了鼎力帮助,极大助力了寿宁县域经济社会发展。(寿宁县政府办)

扫一扫在手机上查看当前页面