{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 扶贫成效

推动“消费扶贫” 宁夏六盘山特产馆(马尾总馆)在马尾“安家”

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2019年12月05日 09:11     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2019年12月05日 09:11

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

推动“消费扶贫” 宁夏六盘山特产馆(马尾总馆)在马尾“安家”

   (记者 许琳晶 丁林怡)12月3日,记者在江滨东大道看到,宁夏六盘山特产馆(马尾总馆)已装修完成,内部摆设着来自宁夏的枸杞、牛羊肉等特产。据悉,为提升消费扶贫实效,落实帮扶原州区消费扶贫工作,这是继在仓山区利嘉国际鸿航食品城设立特产馆后,马尾区推动“消费扶贫”的又一举措,目前该馆正试营业,预计12月中旬开业。

  据悉,宁夏六盘山特产馆(马尾总馆)位于马尾区江滨东大道G栋,总面积854.73平米。该馆一楼展厅用于产品展示及销售,二楼做为产品体验及宣传。一楼主要销售红(黑)枸杞、五谷杂粮、牛羊肉、固原红土鸡、杏脯、蜜饯果脯、马铃薯水晶三粉等宁夏近两百余种农特产品。二楼设鲜味馆,是产品品鉴区,主要把海上丝绸之路的海鲜和陆上丝绸之路的羊肉有机融合,构成震撼味蕾的“鲜”品系列,以此为基础形成“以品带购、以购带品、品购互促”的销售新模式。

  “这是马尾区推动两地帮扶的一个项目,与原先相比,此次马尾总馆在原来的基础上进行了提升,一是种类更加丰富,在菌菇、牛羊肉等特色农产品上提供更多的选择;二增设鲜味馆,“鲜”字寓意闽宁饮食文化的完美结合;三地理位置更加的中心,特产馆的面积也进一步扩大。” 宁夏六盘山特产馆(马尾总馆)负责人林燕说,“这将是闽宁协作消费扶贫工作新的里程碑,极大激励我公司全面推进闽宁消费扶贫相关工作的动力,推动宁夏固原消费扶贫事业的新发展。”

  马尾区农业农村局相关负责人介绍,在马尾区委、区政府大力支持下,为了让特产馆这一消费扶贫项目在马尾落地,我区一方面给予免收2年租金,同时在承租期内免收物业。另一方面鼓励机关企事业单位将宁夏系列产品纳入马尾区工会福利产品目录,在同等条件下优先购买,帮助拓宽产品销路。特产馆的开业标志着马尾区和原州区两地政府对接的消费扶贫协作项目正在进一步深化,是闽宁两地政府互帮互助、产业互促的缩影,为宁夏的农特产品进入福州乃至福建市场打开了新的窗口,帮助实现“西货东卖”,为福州市民在本地就能购买到宁夏优质绿色原生态的农特产品提供了便利,起到了惠民扶贫的双赢效果。

  据悉,宁夏六盘山特产馆是开展“闽宁协作”、推进“消费扶贫"的产物,已成为闽宁对口扶贫协作的重点窗口。2018年6月,通过福建省第十批援宁挂职干部牵线搭桥,在福州市、固原市及马尾区、原州区的倡导鼓励和大力支持下成立福州闽宁情商贸有限公司,搭建起宁夏农特产品在福州市乃至福建省的销售桥梁,以助产销对接,将宁夏优质农产品资源与福建的市场优势相结合。通过消费来自宁夏贫困地区和贫困人口的产品,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。公司开创的消费扶贫模式,目前已销售1200 多万;已带动三十多家宁夏本土企业拓宽宁夏农特产品的销路,以此带动周边村庄的农民种养特色农产品,共帮助宁夏2126人实现稳定就业,脱贫致富。

推动“消费扶贫” 宁夏六盘山特产馆(马尾总馆)在马尾“安家”

推动“消费扶贫” 宁夏六盘山特产馆(马尾总馆)在马尾“安家”

推动“消费扶贫” 宁夏六盘山特产馆(马尾总馆)在马尾“安家”

附件下载

相关链接