区环保局2008年政府信息公开年度报告

发布时间:2011-12-30 14:39 | 来源:环保局

根据榕马政办〔2009〕7号文件要求,特编制2008年区环保局信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自2003年1月1日起至2008年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与区环保局办公室联系(地址:马尾区建星路50号环保大楼;邮编:350015;电话:83684430;传真:83997739)。

一、概述

我局高度重视信息公开工作,组织机构保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了由区环保局林增斌局长为组长、副局长巫扬华为副组长,各相关科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,由办公室具体负责全局政府信息公开日常工作,并由专人开展具体工作,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。在主动公开信息工作中,我局按照规范统一的要求,编制了《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》等。截至2008年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息的情况

我局2008年度共主动公开政府信息64份,其中公开信息纸质文本64份,计150页,信息公开年报1份,计4页。2003年以来我局共主动公开政府信息238份,纸质文本共计773页。

主动公开政府信息的主要类别:环保局机构设置、主要职能、办事程序;环境保护法律、法规、规章、标准和其他规范性文件;建设项目环境影响评价文件受理情况;重大建设项目的批准和实施情况;工作动态;其他应主动公开的环境信息等。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过以下形式发布政府信息:采用网站、报刊、电视、广播等媒体,公告栏等设施,以及发布新闻通稿、举行听证会等方式进行公开。我局主要通过“中国马尾”政府门户网站公开环境信息。公民、法人和其他组织可登录“中国马尾”政府门户网站查询环境信息。通过网站主动公开政府信息的形式最常用和最受欢迎。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

到目前为止,我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

到目前为止,我局政府信息公开无收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

到目前为止,我局尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

因政府信息公开工作全面启动的时间不长,我局在规范化运作上还存在着一些问题,例如:依申请公开政府信息的公开范围有待进一步梳理、确定;公开的时效性有待进一步增强等。同时,还有许多工作需要在实践中不断探索。为此,我局将采取以下措施予以改进:1、进一步加强工作队伍建设;2、进一步完善各项工作制度; 3、进一步加强对各方面力量的整合。

 

附表:政府信息公开情况汇总表

 

 

 二〇〇九年一月二十三日

 

 

主题词:政府信息公开  年度  报告

 

抄送:区政府信息公开办,区档案馆。存档。

福州经济技术开发区环境保护局       2009年1月23日

附表:

政府信息公开情况汇总表

 

指 标 名 称

计量单位

年末统计

主动公开信息数

238

其中:1.网站公开

238

2.政府公报公开

0

受理依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

 2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页