{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

福州市马尾区人民政府关于开展2020年度马尾区自然资源所有权首次登记的通告

来源:马尾区政府     发布时间: 2021年01月08日 17:07     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区政府

发布时间: 2021年01月08日 17:07

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

根据《自然资源部 财政部 生态环境部 水利部 国家林业和草原局关于印发<自然资源统一确权登记暂行办法>的通知》(自然资发〔2020〕116号)要求,从本通告发布之日起,以不动产登记为基础,按照资源公有、物权法定和统一确权登记的原则,对2020年度马尾区自然资源所有权开展首次登记。现将有关事项通告如下:

  一、自然资源登记单元的预划分

  本次登记共预划分2个登记单元:马尾区闽江自马尾镇魁岐村至亭江镇亭头村闽江入海口流域,以河道管理范围为基础,结合堤坝、水域岸线划定登记单元界线;闽江河口湿地省级自然保护区,依据自然保护区、自然公园等各类自然保护地设立、审批等资料划定登记单元界线。

  二、开展自然资源登记工作的时间

  本次开展自然资源首次登记工作的时间为自通告发布之日起至2021年1月28日。

  三、自然资源类型、范围

  登记单元内的水流、森林、草原、荒地、滩涂等自然资源的国家所有权和自然生态空间。

  四、其他事项

  自然资源所有权代表(代理)行使主体、集体土地所有权人、国有土地使用权人等相关主体,应当积极配合做好确权登记相关工作。

  特此通告!

  福州市马尾区人民政府

  202116

附件下载

相关链接