{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

马尾区召开全区防汛防台工作视频会议

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2021年08月09日 09:07     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2021年08月09日 09:07

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  8月7日,马尾区召开全区防汛防台工作视频会议。区领导张帆、庄永智、吴晓峰、陈晓彬参加会议。各镇街主要负责人在各镇街指挥部收听收看会议。

  会议详细听取了区气象局通报台风“卢碧”的实时动态,听取了各镇街、各部门相关负责人汇报当前防汛防台各项工作落实情况。

  听完汇报后,张帆对我区各级各部门所做的各项防汛防台工作表示了充分肯定,同时也指出了我区在防汛能力、城市内涝、抢险队伍建设方面的一些问题和不足。

  张帆强调各镇街、各部门要深刻总结、系统复盘此次台风防御工作,总结经验和教训,进一步提升防汛应急指挥体系建设。各级各部门要迅速行动,加紧做好台风过后清理和生产恢复保障工作,争取以最快的速度,恢复城乡居民正常生活和各生产生活主体的正常秩序。区卫健局要牵头做好灾后防疫消杀工作,组织专业人员对我区积水淹没区域全面实施消毒消杀,确保灾后无大疫。各镇街要发挥连续作战精神,以对人民群众极端负责的精神,进一步做好危险区域人员转移避险工作。

附件下载

相关链接