{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

马尾区公安局交警大队开展重特大交通事故应急演练

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2020年09月02日 16:09     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2020年09月02日 16:09

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  (记者 薛海云)8月28日,马尾区公安局交警大队联合区卫健局、马尾消防大队等单位联合开展重特大交通事故应急演练。

  此次重特大交通事故应急演练是模拟位于福马路鼓山隧道发生危化品车辆避让电动车或摩托车,发生碰撞,危化品泄漏,驾驶人受伤的事故情形。

  在接到警情指令后,区公安局交警大队迅速启动应急预案,案调中队事故民警第一时间到达事故现场,并向指挥中心汇报现场情况。区公安局交警大队大队长汪洲现场指挥应急救援,并下达指令对事故现场周边道路设立警戒区,对过往车辆进行疏导,为消防抢险救援车辆、120急救车辆开辟绿色救援通道,全力预防大面积交通拥堵。随后消防、120赶到事故现场,迅速处置现场泄露危化品物质并救治受伤人员,交警车辆开路引导120救护车将伤员就医。区公安局交警大队案调民警再进入事故现场完成清障工作。

  演练结束后,区公安局交警大队就此次演练进行点评,总结经验,并指出存在问题和薄弱环节。通过此次演练提高了区公安局交警大队与各部门遇有紧急情况协调配合、快速反应能力,提高了队伍处置重大事故的反应能力,达到了以练促战的目的,为维护道路交通安全奠定了坚实基础。

附件下载

相关链接