{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 提案办理 > 政协提案

关于区政协九届三次会议第2019102号建议办理情况的答复

来源:马尾区人社局     发布时间: 2019年08月05日 10:39     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区人社局

发布时间: 2019年08月05日 10:39

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

                                    [答复类别:A]

 

农工党马尾工委:

贵委提出的《通过人才服务企业化,进一步优化人才环境》提案收悉,现将办理情况答复如下:

贯彻落实《中共福州市委、福州市人民政府印发福州市推动新一轮经济创新发展十项政策的通知》(榕委发〔2017〕5号)精神,我区发布《马尾区鼓励引进高层次人才的八条措施》(榕开委办〔2017〕140号),在此基础上,我局进一步制订出台《马尾区鼓励引进人才八条措施实施细则》,对申报的条件、申报程序、申报时间等更明晰、更具体,方便单位和人才个人申报。同时,我局致力于办好人才政策宣讲会人才新政业务培训会,重点解读《关于鼓励引进高层次人才的八条措施》及《福州市人才共有产权住房实施方案》等政策取得良好效果,助力企业更好更快发展,受到区内企业一致好评。

家欣花园人才公寓已正式投入使用,物联网实验室高层次人才作为入住代表接收了首批人才公寓,二期123套已进入全面装修,预计今年年底完工并交付使用;龙津苑三期人才公寓2栋308套主体结构已基本完工。为加强人才公寓的规范管理和有效利用,我区制定了《福州市马尾区人才公寓建设管理实施意见》,在资格审核、承租价格、承租年限、居住管理等方面做了规定,建立了完善的准入和退出机制。

我局将进一步加强人才公寓建设管理和宣传工作,努力为企业吸引高端人才提供良好的基础,充分带动我区内的人才流动,进一步加强人才交流。

对于提案中提到的关于“成立专门负责人才工作的国有企业”建议提交区人才办统筹协调。

专此答复

 

福州市马尾区人力资源和社会保障局

2019524

附件下载

相关链接