马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 提案办理 > 人大建议

关于区十一届人大一次会议第1060号建议办理情况的答复

日期:2022-04-21 10:11 来源:马尾区交通局
| | |

  邵恒明代表:

  《关于统筹兼顾、科学布局马尾区公交车线路的建议》(1060号)收悉,现答复如下:

  我局高度重视公交工作,按照区政府工作部署开展公交规划工作。2021年,我局会同开发区公交公司、物联网实验室对区内常规运营的30条公交线路进行分析,通过采集IC卡客流数据、手机定位信息、客流OD出行分析等建立客流出行模型,找出本区公交线路重复性大、载客量不均衡、公共资源浪费等问题,并提出公交线网初步调整方案。加强公交主干线运力,取消重复性大、区内客流量小的线路。优化后线路由30条调整为24条,车辆数由333辆调整为264辆,线网密度由4.1降到3.2,预计该方案可为我区每年节约运营费用约2000万元。

  为了把公交规划方案落到实处,我局还积极协调联系市交通运输局和市道路运输事业发展中心,加强与福州市公交集团公司和马尾惠民巴士公司的沟通工作,分阶段稳步推进公交优化工作。

  区分管领导:徐国珍

  单位主要领导:阮辉

  经   办   人:邓威

  福州市马尾区交通运输局

  2022年4月20日

扫一扫在手机上查看当前页面