{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 镇、街

马尾区亭江镇人民政府

来源:马尾区亭江镇     发布时间: 2019年11月14日 15:07     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区亭江镇

发布时间: 2019年11月14日 15:07

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  机构简介

  亭江镇位于马尾区东翼,闽江口金三角的北翼,西邻马尾区罗星街道,东接连江琯头镇,南临闽江,风景秀丽。全镇面积106.7平方公里,其中耕地6132亩,林地121300亩,下辖闽安社区、闽亭社区、亭头社区3个社区以及长安村、东岐村、英屿村、长柄村、东街村、象洋村、盛美村、笏山村、鳌溪村、亭头村、洪塘村、西边村、闽安村、东盛村、康坂村、前洋村、白眉村17个行政村。  

  主要职责

  亭江镇人民政府受马尾区人民政府领导,依据法律、法规、规章和区政府的授权,对辖区内的经济和社会事务行使组织领导、综合协调、监督检查的政府管理职能。主要职责是:

  (一)执行政府的决议、决定和命令,并根据国家的政策、法令和上级政府的决定,制定在本地区实施的具体方案和办法。

  (二)根据城市总体规划,结合本地区实际情况,制定经济和社会发展计划,因地制宜发展镇上经济和各种社会服务事业,逐步完善本地区的综合服务体系。

  (三)对本区域内各项行政事务实施管理。

  (四)组织开展辖区内各项工作,指导和支持村(社区)开展工作,向上级人民政府和有关部门及时反映村(居)民的意见、建议。

  (五)代表区政府对各区属部门在本辖区范围内工作进行监督和必要的协助。

  (六)积极开展文明创建等活动,组织村(居)民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

  (七)承办区政府交办的其他事项。

  领导分工

  阮  斌(党委书记):主持党委全面工作。

  江  绥(党委副书记、镇长):主持政府全面工作。主管财政工作。

  陈小河(人大主席):主持人大工作。

  连  勇(党委副书记):负责党建、党群、机关效能工作。

  分管部门(单位):组织、宣传、统战、团委、妇联、效能办、党政办、机关支部、劳动保障事务所、便民服务中心、关工委、机关工会。

  徐玉捷(党委综治副书记):负责司法、国家安全、打击走私、综治、信访维稳、道路安全工作。

  分管部门(单位):综治办(信访办)、道安办。

  联系部门(单位):司法所、派出所、交警亭江中队。

  唐  伟(党委宣传、统战委员):负责宣传、统战、妇联、精神文明、科技、科普、教育、文化、卫生、计生工作。

  分管部门(单位):宣传组、统战组、文化服务中心、科委、卫计办、计生协会。

  联系部门(单位):侨联、电视站、卫生院、亭江中、小学校、幼儿园。

  张美寿(党委委员、人武部部长):负责人武、农业、林业、渔业、农村、防汛抗旱、森林防火、省内外帮扶、移民、援宁、乡村振兴、农村人居环境整治等工作。

  分管部门(单位):人武部、农业服务中心、农村会计核算中心。

  联系部门(单位):驻镇部队、林业站、白眉供水公司。

  苏  强(党委委员、副镇长):负责村镇规划、土地资源、美丽乡村建设、重点项目建设等工作。

  分管部门(单位):镇村规划建设服务中心。

  联系部门(单位):自然资源所。

  庄家伟(党委委员、纪委书记):负责纪检、监察工作。

  分管部门(单位):纪委、监察组。

  林  剑(副镇长):负责经济、工业、发展改革、招商、物价、统计、绩效、安全生产、应急管理、食品安全、企业工会等工作。

  分管部门(单位):经发办。

  联系部门(单位):亭江市场监督管理所、供电所、出口加工区管理局、长安投资区管委会、自贸区办事处投资服务中心、税务亭江分局、亭江消防中队。

  王公略(副镇长):负责综合执法、爱国卫生、物业管理、市政公共事业、园林绿化、房产管理、市容交通综合管理、环境保护等工作。

  分管部门(单位):镇村规划建设服务中心。

  联系部门(单位):城管局亭江中队、环卫所。

  林  荣(主任科员):负责三资监管、侨务等工作。

  分管部门(单位):三资监管中心。

  黄雄飞(书记助理):负责非公企业党建、民政、社区、防灾救灾、地震、革命老区建设、社区治理、残疾人事业等工作。

  分管部门(单位):社会事务办。

  除以上分工外,各位班子成员还需承担书记、镇长委托、交办的工作。

附件下载

相关链接