{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态

马尾镇加强“两节”期间烟花爆竹燃放安全管理工作

来源:马尾区马尾镇     发布时间: 2021年02月05日 15:26     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区马尾镇

发布时间: 2021年02月05日 15:26

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  为切实做好春节、元宵节期间烟花爆竹燃放安全管理工作,营造平安祥和的节日环境,马尾镇在全镇范围内强化烟花爆竹安全管理工作。一是深入贯彻落实区委、区政府关于烟花爆竹管理的工作部署,组织召开2021年“两节”期间烟花爆竹安全管理工作部署会。二是组织辖区宣传力量,发动村(社区)开展宣传活动,确保不留死角,鼓励居民举报违规销售、运输燃放烟花爆竹行为。三是明确限禁放区域、限放时间、限放品种,实行网格化管理,细化到村(社区)居民小区。四是组织包村干部、志愿者在民俗民节点开展文明劝导,发放《禁燃限放烟花爆竹倡议书》,鼓励移风易俗。五是加强日常巡查,加大违法违规排查力度。

附件下载

相关链接