管委会、区政府党组召开会议
日期:2023-11-06 10:35
政策文件:

  11月3日,管委会、区政府党组书记王刚主持召开管委会、区政府党组会议,深入学习习近平总书记在9月27日中央政治局会议、中央政治局第八次集体学习、庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,对妇女儿童、宣传思想文化工作和就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神,以及关于“四下基层”的重要批示精神,按照省委省政府、市委市政府和区委工作要求,研究管委会、区政府贯彻意见。 

  会议指出习近平总书记一系列重要讲话、重要指示,思想深邃、内涵丰富,是我们做好当前和今后工作的重要遵循。管委会、区政府各级各部门要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,结合主题教育和马尾实际,抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,抓好我区巡察规划落实,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底。要持续推进对外开放,更加主动对接高标准国际经贸规则,发挥马尾区作为福建自贸区福州片区主体区域所在地优势,在落实自贸区提升战略中书写好马尾篇章。要推动妇女儿童事业高质量发展,进一步发挥妇女在推进强国建设、民族复兴伟业中的重要作用,提升妇女和儿童综合素质,让尊重妇女、关爱儿童在全社会蔚然成风。要做好新时代新征程宣传思想文化工作,一体推进理论武装、舆论引导、文明创建、文化建设等重点工作,不断增强我区文化软实力和影响力,为各项事业提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

  会议强调要深入学习领会习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,深刻把握“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求,把弘扬、推广“四下基层”优良传统作为第二批主题教育重要抓手,结合马尾特色优势,加强与理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制的衔接联动,推动第二批主题教育走深走实,进一步推动解决就业、教育、医疗等民生领域突出问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:马尾区融媒体中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接