马尾区委常委会召开会议
日期:2023-08-22 10:33
政策文件:

  8月21日,区委书记庄永智主持召开十届区委常委会第64次(扩大)会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、指示、批示精神,研究我区初步贯彻意见。

  会议强调要擦亮生态底色,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强资源节约集约利用,推进“两山”实践创新基地创建,不断提升生态环境质量。要加强农村生活污水治理,切实提高农村水环境的质量。要加强抗灾准备,强化预警响应,完善应急处置预案,落实易涝点、地质灾害隐患点等薄弱环节巡查管控,做好短时强降雨防范准备,不断提升防灾救灾能力。

  会议传达学习了省委十一届四次全会、市委十二届五次全会精神,并听取了区委十届五次全会基本情况和文件起草情况汇报。

  会议指出省委、市委全会对推进民营经济高质量发展提出明确目标和举措,为我区今后工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要把发展民营经济作为重中之重,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要认真研究,系统推进,与合力抓工业、全力稳增长结合起来,以最大力度、最实举措,全力推动各项工作落实落细。要加大对民营企业融资、税费等方面的支持力度,降低企业经营成本,及时有效回应企业诉求、解决企业困难,构建亲清新型政商关系,着力打造一流营商环境。

  会议还研究推荐了全省商务系统先进集体和先进工作者等有关事宜。

来源:马尾区融媒体中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接