马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

马尾新能源产业园加快建设

日期:2022-11-17 10:08 来源:马尾区融媒体中心
| | |

  搭乘新能源产业发展“快车”,马尾新能源产业园正加快建设,如今已进入地面施工阶段。记者14日在该项目施工现场看到,项目桩基工程已完成,1号楼已施工至主体三层。

  据介绍,该项目将引进锂电池组检测设备、储能智能变流器、充电桩等新能源装备智造生产线,打造国内领先的新能源装备智造基地。项目建成后可年产新能源装备1000万台套,年产值达150亿元。

  “新能源储能产业是马尾区‘十四五’期间产业发展的重点方向,项目建设将有效推动新能源产业链上下游企业集聚,推动新能源产业链体系强链、补链、延链,助力马尾高质量发展。”马尾区有关负责人说。(记者 欧阳进权 通讯员 章盈旖)

扫一扫在手机上查看当前页面