马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

省种子总站赴马尾区开展党建“五级联创” 助推种业振兴活动

日期:2022-05-07 09:05 来源:马尾区融媒体中心
| | |

  (记者 江超云)日前,省种子总站站长赵杰樑带领省市区镇村五级党支部党员干部,在马尾区开展党建“五级联创” 助推种业振兴活动。全国优秀共产党员、中国科学院院士谢华安受邀参加活动。区领导张艳明、陈晓彬陪同活动。

  赵杰樑一行实地参观了潮江楼、琅岐种业创新中心、红鲟公社。每到一处,谢华安都细细询问、动笔记录。在琅岐种业创新中心,谢华安表示,中心的建设方向应该展示管理技术、最新科技,确保种子要新、管理要新、运营模式要新。

  赵杰樑在现场强调,此次通过“五级联创” 助推种业振兴活动主题鲜明、内容丰富,将发挥党建引领作用调动各方科研力量,强化市县乡村的有关种业的合作,开展种业科研技术攻关活动,助推琅岐种业创新中心向强发展,并对琅岐种业创新中心的发展寄予了厚望。

  随后,谢华安于乡村讲习所进行了主题党课,讲述了自身的奋斗史、科研史、光荣史,系统阐述了农业的重要性,对琅岐种业创新中心的建设进度表示了肯定,殷切期盼琅岐种业创新中心未来可以做好表率作用,将中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

扫一扫在手机上查看当前页面