马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

张帆:疫情防控不松懈,保障百姓餐桌安全

日期:2022-04-02 09:46 来源:马尾区融媒体中心
| | |

  4月1日上午,区委书记张帆带队开展“千名干部进千企”活动暨检查安全生产和疫情防控工作。区领导徐国珍参加活动。

  张帆一行先后来到海峡水产品交易中心、福州名成食品工业有限公司,实地察看并听取了相关负责人关于当前疫情防控、安全生产等工作的情况汇报。

  张帆指出当前疫情防控形势严峻,不容松懈,只有保证疫情安全、可控的情况下,才能保证水产品质量安全,最终保障百姓餐桌安全。

  对此,张帆要求企业要认真落实市委、区委的疫情防控工作部署,把疫情防控摆在当前工作首要位置。要严格执行市场车辆、人员、原产地等各项入场信息预登记核查,做好卫生消杀、来往人员体温检测及佩戴口罩、核验“两码”等防疫工作,保证市场内人员健康安全。要压紧压实企业安全生产主体责任,强化企业抵御安全事故风险的能力,强化认识,时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行安全生产各项工作,确保安全工作落到实处。在走访调研福州名成食品工业有限公司过程中,张帆还与企业负责人就水产品精深加工产业发展模式展开深入交谈,详细了解企业生产经营、市场行情、销售渠道、安全生产等情况,对企业提出的具体问题予以解答处理,并敦促相关单位要积极为企业排忧解难。

扫一扫在手机上查看当前页面