{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

马尾铁路主题公园:环境大提升,新增智慧停车场

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2021年03月01日 10:31     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2021年03月01日 10:31

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  近段时间,不少市民发现建星路靠铁路沿线的大变化,它一改以往的昏暗、脏乱变身成铁路主题公园出现在大众视野,这座沿街小公园在不经意间给市民带来了不少温暖和惊喜。

  记者来到铁路主题公园,从建星路下穿开始至青洲路口,这一段有了不少的变化,休闲小公园扩容之后,闲暇时候,在这打牌、锻炼的市民比以往多了不少。李大姐和她的两位朋友都来自四川,今早买完菜以后,与老朋友相约在铁道主题公园聊聊天,“这个公园建得好呀,以前比较暗,现在亮堂很多,环境也变得很好,今天天气又好,我们坐在这唠唠家常,非常舒服。”

  “该铁路主题公园是去年10月进场建设的,总投资2200余万元,我们对建星路下穿至青洲路口这段沿线进行了垃圾清理,增加了700多米的休闲步道,对沿路小广场进行扩容,并对大的树木枝干进行修剪,营造整体的通透感和清爽感。”区水建发相关负责人陈智武介绍:“与此同时,我们还联合交警部门对僵尸车进行了清理,并对停车场进行了规整,提升改造后的铁路主题公园新增了80多个智慧停车位,今年园林局原办公场所拆除后,我们还将改造成停车场,届时还将新增30到40个智慧停车位,大大解决了原本建星路沿线车位少,停车难的问题。”

附件下载

相关链接