{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

区委2020年第27次常委会召开

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2020年11月20日 09:19     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2020年11月20日 09:19

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  (记者 王晓霞)近日,区委书记游通铃主持召开区委2020年第27次常委会。区委常委出席会议,区人大、政协主要领导,区政府分管领导及区相关部门负责人列席会议。

  会议首先传达了市委主要领导来我区调研讲话精神,研究我区贯彻意见。游通铃强调,要提高认识,在“海上福州”的发展战略中要争先创优,凸显马尾千年古港、国家骨干冷链物流基地的硬实力与船政文化的软实力。迅速行动,加快重点项目建设,倒排时序,力争春节前完成船政文化马尾造船厂片区保护建设工程(一期)项目,抓实抓细各项工作;高标准促进国家骨干冷链物流基地建设,以项目为抓手,加快推进区内重点项目落地。抓紧重点工作,切实推进“十四五”规划编制工作;抓实数字峰会筹备工作及会议期间疫情防控工作;始终绷紧安全生产这根弦不放松,抓好经济指标及招商引资工作。高度重视第四季度迎检工作,鼓足干劲,冲刺全年目标。

  会议传达了全国、省、市政协工作经验交流会以及福州市委《关于新时代加强和改进人民政协工作的若干意见精神》,研究我区贯彻意见。游通铃要求,要认真领会,抓好落实,各级各部门,特别是政协机关要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,深刻把握新时代政协工作的新使命、新要求,认真吸收全国、省、市政协工作经验交流会精神及其他兄弟单位的好经验、好做法,进一步统一思想,提高认识,不择不扣地把中央对政协提出的八个方面要求落到实处。要紧扣中心,顾大局,政协要继续发挥协商机构作用,凝聚共识,服务大局,积极建言献策,参政议政;要立足长远,深入谋划明年重点,继续围绕重点领域积极开展协商、调研、视察等工作,为我区全方位推动高质量发展超越贡献政协力量。坚持党的领导,强化政治意识,要以党的政治建设为统领,充分发挥政协党组的领导核心作用,切实把好方向,管好干部;要加强政协机关党委及党支部的建设,努力提升政协党建工作水平;要持续加强政协委员队伍管理及服务,抓好委员学习培训,强化委员的政治责任担当,不断提升政协履职水平。

  会议还传达了福建省海防委员会会议精神,研究我区贯彻意见。游通铃强调,要提高认识,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述,扎实做好我省海防工作,为全方位推动高质量发展超越提供强有力的海防安全保障;认真领会全省海防委员会会议精神,坚决贯彻党中央及省委的决策部署,牢牢把握海防工作正确方向,坚持底线思维,扎实做好全区海防工作。聚焦重点任务,逐项跟踪落实,确保上级部署要求在我区落实,加强与市海防办沟通对接,切实推进强边固防决策部署检查工作;开展重点海防课程要突出马尾特色,发挥船政文化的资源优势;加强疫情海上输入防控工作,按照防控方案要求,抓好落实。要做好工作衔接,各相关部门要紧密配合,将海防建设吸收到“十四五”规划编制当中,坚决维护领土主权和海洋权益,确保海防与海上经济协调发展。要压紧压实责任,区海防委要充分发挥牵头抓总作用,统筹协调各方力量,形成工作合力,相关部门要积极主动配合,坚持把国家利益放在首位,勇于担当作为,齐心协力把中央、省、市和区委区政府的部署落到实处。

  会议还研究了推荐全省宣传系统先进集体和先进工作者评选对象、区属事业单位工作人员定期奖励工作等有关事宜。

附件下载

相关链接