{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

马尾推出宣传片 倡导文明用餐

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2020年10月13日 10:03     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2020年10月13日 10:03

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

     (福州晚报记者 马丽清 通讯员 杨宇辉)近日,马尾区多部门联合推出宣传片,反对餐饮浪费,倡导市民保持文明、健康、卫生的用餐习惯。

  记者看到,宣传片不仅展示了马尾区在推广公筷公勺、制止餐饮浪费等方面的工作,还以情景剧的形式,宣传拒食野味、光盘行动、剩菜打包、按需点餐以及使用公勺公筷等文明餐桌理念。马尾区市场监管局有关负责人说,宣传片将陆续在社区、小区、步行街等地的LED大屏播放。

  记者了解到,在推进文明餐桌宣传方面,马尾区市场监管局以“进社区”“进农村”活动为主要抓手,采取接地气的措施,扩大宣传覆盖面。他们不仅制作了刻有“公勺”“公筷”标志的餐具套装,还深入餐饮店示范指导,同时录制福州话宣传音频,发动食品安全协管员利用村居广播站、食安音箱播放音频进行宣传,并携“公勺”“公筷”套装在居民小区和餐饮店用福州话和普通话进行解释劝导。

附件下载

相关链接