{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

琅岐西部变电站项目本月竣工验收

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2019年11月07日 09:13     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2019年11月07日 09:13

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  (记者 郑婷 陈晓静)作为琅岐国际生态旅游岛开发建设的重要区块,琅岐西部片区的基础设施建设如火如荼。建设中的琅岐西部110千伏变电站2019马尾区重点项目,将为琅岐西部片区发展提供强劲的电力供应保障。项目目前正在进行设备的安装调试,拟于本月底竣工验收。

  琅岐西部110千伏变电站位于琅岐镇后水村和升光村交接地块,由福建省亿力建设工程有限公司承建,站址面积3600多平方米,主要建设主控综合楼、事故油池、消防水池及站内环形道路等,远期规划安装3台50MVA变压器,本期安装2台。项目于2016年11月开工。“目前,琅岐岛内供电主要依靠琅岐东部的一座110千伏变电站以及位于后水村的35千伏变电站。随着琅岐西部片区开发推进,现有电网将难以满足该区域负荷可靠性供电的要求。”项目现场施工负责人表示,在建的琅岐西部110千伏变电站将满足负荷增长需求,优化琅岐岛内供电可靠性。

  据了解,琅岐西部110千伏变电站为户内式变电站,主控配电楼被布置于站区的中间地带,采用全户内GIS布置方案,西侧为消防水池、泵房,站内道路环形设置。“随着供电技术升级,全封闭组合电器在室内运行,不仅减少了占地面积,供电可靠性也大大提升。与常规敞开式变电站相比,使用GIS设备的优点在于结构紧凑、占地面积小、配置灵活、安装方便、安全性强、环境适应能力强,维护工作量小,其主要部件的维修间隔时间长,降低了运营维护成本。”该负责人说。

附件下载

相关链接