马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我区启动城乡紧密型教育共同体建设工作

日期:2022-04-01 09:09 来源:马尾区教育局
| | |

  3月31日,马尾区城乡紧密型教育共同体建设启动暨马尾区学校结对签约仪式活动在区教师进修学校举行。区委教育工委、区教育局领导,各中小学校长,区教育局部分科室负责人,区教师进修学校中小学教研分管领导,中学教研室、小学教研室负责人参加活动。

  此次,马尾区教育局采取“1+1”“1+N”方式,以城区片结对亭江片、琅岐片为主,亭江琅岐片内结对联动为辅的模式,组建了18个城乡紧密型教育共同体,实现区属公办城乡中小学全覆盖,就此拉开城乡紧密型教育共同体建设大幕。区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长赖泽铭为结对学校授牌并发表讲话。

  赖泽铭表示,提升乡村学校办学水平是巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要内容,也是推进区域教育优质均衡发展的重要举措。无论是从建设教育强区、振兴乡村的要求来看,还是从为民办实事、提升教育整体治理能力和质量水平的实际需求出发,城乡紧密型教育共同体的建设都是事关未来的重点项目、关键改革。要抢抓机遇、找准定位、担当尽责、务实笃行,以共同体建设促进教育优质均衡发展、助力乡村振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  马尾区委教育工委委员佘荩主持仪式。仪式上,区委教育工委委员黄锦晖介绍了城乡紧密型教育共同体结对情况,18个城乡紧密型教育共同体学校代表分批次上台签约授牌,城乡紧密型教育共同体学校代表、福建师范大学第二附属小学校长叶耀国,城乡紧密型教育共同体学校代表、福州市海云初级中学、福州市海屿小学校长叶铸喜分别代表城区学校和乡村学校上台发言。 

扫一扫在手机上查看当前页面