马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区统计局召开服务业年报培训会

日期:2022-01-13 09:59 来源:马尾区统计局
| | |

  为做好服务业2021年报和2022定报工作,提升报表数据质量。1月12日,马尾区统计局召开服务业年报培训会议,安排部署各项年报及定报工作,区直相关部门、镇街、园区及规上服务业企业统计员共180人参加此次会议。

  会上,区统计局各专业人员分别对统计法律法规知识、服务业、研发及创新、劳动工资统计业务进行了培训,培训内容围绕今年最新的统计工作制度和工作要求展开,并对统计员在工作中所遇到的问题、疑惑进行了一一解答。  

  会议强调,统计员一要高度重视统计工作,按制度要求准确上报统计数据,不瞒报虚报、迟报漏报;二要注重原始统计资料的收集、整理、存档,做到“数出有源”;三要加强统计制度、统计业务的学习,扎实做好服务业统计工作。 

  通过这次培训,增强了服务业统计员的统计法治意识和统计报表业务知识,为企业真实、准确、完整、及时上报统计数据奠定了扎实基础。

扫一扫在手机上查看当前页面