{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我区退役军人法律援助工作站揭牌成立

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2021年02月10日 09:31     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2021年02月10日 09:31

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  (记者 何鋆棽)日前,马尾区退役军人服务中心举行了马尾区退役军人法律援助工作站签约揭牌仪式。仪式现场,区退役军人事务局与区司法局共同签订了《助力退役军人服务保障框架协议》。

  退役军人事务局与司法局共建退役军人法律援助工作站,是我区深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神、贯彻落实中华人民共和国退役军人保障法、推进我区社会治理体系和治理能力现代化的具体实践,也是加强我区退役军人服务保障体系建设、健全公共法律服务体系,不断完善法律援助工作制度的新探索、新举措。

  退役军人事务局局长唐林敏表示,法律援助工作站的设立,将进一步扩大法律援助覆盖面,拓宽退役军人维权渠道,有效化解退役军人矛盾纠纷,切实维护退役军人的合法权益,实现司法行政部门与退役军人事务部门共赢,为社会和谐稳定营造更加良好的法治环境。

  区司法局副局长王栋表示,马尾区退役军人法律援助工作站下一步将夯实退役军人服务保障工作基础,充分运用公共法律服务体系,依托12348法律服务热线和公共法律服务平台,为退役军人提供全天候、全方位的公共法律服务,推动退役军人工作驶上法治化航程,努力打造权责清晰、运行规范、高效便捷、温馨和谐的“退役军人之家”。

附件下载

相关链接