{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

马尾区审计局垃圾分类工作实施方案

发布时间: 2019年11月28日 15:23     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

发布时间: 2019年11月28日 15:23

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推动我生活垃圾分类,不断促进机关环境改善和资源回收利用,推进节约型机关建设,根据马尾区机关事务服务中心印发2019年马尾区党政机关办公区生活垃圾分类工作实施方案》(榕开机管〔201932号)要求,结合我局实际,制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的指导思想和生活垃圾分类工作的系列重要指示精神,认真落实省、市、区关于实施生活垃圾分类的有关工作部署,加快我建立分类投放分类处理,倡导全体干部职工自觉参与垃圾分类活动,创造更加整洁、优美、舒适、和谐的机关工作环境。

二、组织机构

为加强局机关垃圾分类工作的组织领导,由党组成员、副调研员赵新友担任组长,各科室负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室挂靠局办公室,负责办公场所生活垃圾分类投放的组织领导、宣传教育、监督实施工作。并由专职人员陈洋丽进行日常管理和监督。

三、投放要求

   )废品及可回收物

1废弃纸张(文件等)、报纸由各自办公室临时整齐堆放,定期交由办公室统一处理;

2其他可回收物由办公人员自行分类投放至可回收垃圾桶,饮料瓶投放前将喝剩的饮料倒尽。

   (二)有害垃圾

电池、硒鼓等有害垃圾统一投放至有害垃圾桶。

   (三)厨余垃圾

1日常办公生活产生的茶叶渣倒入洗水池专用茶叶桶。

2、就餐人员应将剩菜剩饭、果皮等放至厨余垃圾桶内。

   (四)其他垃圾

日常产生的其他垃圾投放到各办公室其他垃圾桶内,再集中投放至其他垃圾桶内。

、工作要求

1认真领会,提高认识。生活垃圾分类工作是一项利国、利民、利己的大事,每一位干部要认真学习、领会生活垃圾分类工作的有关文件精神,切实提高认识水平,增强参与的自觉性。

2严格分类,担好责任。垃圾分类投放是生活垃圾分类工作的基础,全局干部职工一定要严格按照厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾分别进行正确投放,真正担好责任、守好阵地。

3加强监督,取得成效。局办公室加强对的生活垃圾分类工作落实情况进行监督、检查,及时处置发现的问题,确保生活垃圾强制分类工作取得成效。

 

 

                          福州市马尾区审计局

                            2019年11月25日

附件下载

相关链接