{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公示 > 通知公告

福州市马尾区2020年第四季度政务新媒体自查报告

来源:马尾区大数据服务中心     发布时间: 2020年11月10日 16:59     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区大数据服务中心

发布时间: 2020年11月10日 16:59

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)以及《福建省促进政务新媒体健康有序发展七条措施》要求,我中心对全区政务新媒体运行情况进行了认真检查。

  一、政务新媒体总体情况

  根据《福州市政务新媒体开设情况调查摸底的通知》要求,我区开展了新一轮的摸底工作,各部门、镇街依据文件迅速将各自开通政务新媒体情况上报。目前,我区开设政务新媒体22个,包括微博2个、微信公众号19个,抖音1个。本季度检查共22个,合格率为100%。

  二、自查结果

  我区新媒体整体运行水平基本保持稳定,总体上符合省、市普查的相关要求。但是,个别单位政务新媒体更新频率不高,如微信公众号“马尾应急管理”。

  三、 下一步计划

  严格对照《2020年政府网站与政务新媒体绩效考核指标》对我区政务新媒体开展整改工作,要求各单位加强对政务新媒体的日常维护工作 。

  福州市马尾区大数据服务中心

  2020年11月10日

附件下载

相关链接