{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公示 > 其他

福州经济技术开发区市场监督管理局2021年生产流通环节不合格食品核查处置情况通告(第3期)

来源:马尾区市监局     发布时间: 2021年09月15日 16:22     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区市监局

发布时间: 2021年09月15日 16:22

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品风险防控和核查处置工作的通知》(食药监食监三〔2017〕42号)要求。现将我区生产流通环节不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、福州市冻品汇食品有限公司经营的三黄鸡

  (一)抽检基本情况。产品名称:三黄鸡(鸡肉),购进日期:2021-5-19,规格:/,商标:/,不合格项目:多西环素。 

  (二)对该企业违法违规行为依法处罚情况。我局出具行政处罚决定书(榕自贸综执开执处罚〔2021〕4号),当事人销售的三黄鸡(鸡肉)经检验,多西环素项目不符合GB 31650-2019标准指标要求,当事人销售上述不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定。当事人能提供涉案不合格食品的进货来源,履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,不知道其所购进的食品不符合国家食品安全标准,能如实说明其进货来源,可以实现有效追溯。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对当事人免予罚款的行政处罚。

  (三)原因排查及生产者整改情况。当事人属于流通环节,不合格项目为兽药残留量超标,不合格原因可能为养殖环节造成的。整改措施:立即停止经营不合格食品,并启动召回程序,加强进货查验。 

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。 

  福州经济技术开发区市场监督管理局 

  2021年9月15日   

附件下载

相关链接