{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 专题专栏 > 普法专栏 > 普法简讯

法律宣传进企业 普法意识入人心

来源:马尾区司法局     发布时间: 2019年11月08日 15:12     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区司法局

发布时间: 2019年11月08日 15:12

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  为深化“法律六进”活动,加强企业职工依法维权意识,提高企业管理者依法经营管理的水平,近日,马尾司法所联合马尾镇综治办、妇联等部门,前往福建星云电子股份有限公司开展法治进企业系列宣传活动。 

  此次宣传活动围绕劳动合同法、环境保护法、反邪教法、电动自行车规范管理等各项法律法规展开,除了通过悬挂横幅、树立展板、发放宣传资料等传统形式,同时马尾司法所还邀请村居法律顾问律师进驻企业,将公共法律服务触角延伸至企业,开展企业合同审核、工人权益维护等法律服务活动,推广“预约式、菜单式、主动式”法律服务,推进企业法律服务“公益性+市场化”发展,帮助企业解决各类法律纠纷。 

  此次法律进企业活动,让企业职工进一步了解了许多与自身相关的基础法律知识,提高了他们自我保护、遵纪守法,进而维护社会稳定的意识,营造了良好的法治氛围,收到了企业职工的一致好评。 

附件下载

相关链接