{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 专题专栏 > 普法专栏 > 普法简讯

学强国知识,承爱国精神——福州市马尾区司法局马尾司法所组织社区矫正人员开展“弘扬爱国主义精神”活动

来源:马尾区     发布时间: 2019年09月26日 15:47     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区

发布时间: 2019年09月26日 15:47

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  “强国先强民,强民先强心”。为了增强社区服刑人员爱国意识,培养爱国感情,争当爱国先锋,让爱国成为一种社会风气。近日,马尾区司法局马尾司法所组织辖区内社区服刑人员开展了“弘扬爱国主义精神”主题教育系列活动。

  本次活动以“学强国知识,承爱国精神”为主题,用中华民族的历史教育、群众主义教育、社会主义教育,充实和武装服刑人员的头脑,激发他们的爱国之心,报国之情,强国之志,通过开展爱国主义教育,使社区服刑人员了解祖国的悠久历史,熟悉祖国的伟大成就,增强热爱祖国、建设祖国、保卫祖国的意识和信念,树立为国家富强而努力的抱负,自觉弘扬爱国主义精神,鼓励他们从小事做起,从自身做起,感染他人,感染社会,从而提升社会的爱国主义氛围。 

  本次活动分为四个部分:第一部分是组织服刑人员参观潮江楼,通过重温革命先辈的光辉战斗历程,感受战斗英雄艰苦奋斗、献身革命的英勇事迹,接受革命传统教育洗礼;第二部分是观看《厉害了,我的国》爱国主义记录电影,影片通过展示对党的十八大以来中国的发展和成就,显示了当代国人对于新时代的责任担当和使命。社区服刑人员全程屏息凝视,认真观看,对出现的一个个“中国奇迹”无不震撼;第三部分是开展爱国主义知识学习教育,由马尾司法所所长张诒雁给社区服刑人员讲授爱国主义相关知识,提升知识积累;最后,马尾司法所组织社区服刑人员进行爱国主义知识考试,加深了对爱国主义知识的掌握。整个活动,大家都专心致志,积极提问,踊跃回答,营造了良好的学习氛围,有些服刑人员还主动要求带子女参加学习,从小培养爱国意识。 

  通过此次系列主题教育活动,社区服刑人员充分了解到爱国、强国的重要性,纷纷表态今后要主动学习,用自己的行动积极改造,回报党和政府对自己宽大政策,回报社会、家庭、亲人对自己的包容和鼓励。为祖国尽一份力,并从小教育子女,给下一代树立榜样。此次“弘扬爱国主义精神”活动的开展,进一步增强了社区矫正人员的爱国精神,提升了他们的法治观念。 

附件下载

相关链接