{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 专题专栏 > 普法专栏 > 普法简讯

法治宣传进乡村活动

来源:马尾区司法局     发布时间: 2019年09月20日 09:11     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区司法局

发布时间: 2019年09月20日 09:11

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  琅岐司法所把“法律进乡村”活动与乡村党建工作、扫黑除恶专项斗争活动、“乡村振兴”和城乡社区治理工作相结合,广泛开展农村法治宣传活动。 

  8月28日,琅岐司法所到星辉、光辉、光明、勤耕等乡村振兴村开展扫黑除恶线索摸排及法治宣传和法律知识讲座活动,并邀请法律顾问到现场为群众提供咨询。 

  活动现场通过悬挂醒目横幅标语、LED显示屏、摆放宣传展板、现场咨询、发放宣传材料及手册等方式向广大群众宣传扫黑除恶和公共法律知识。同时,号召广大群众“扫黑除恶扬正气,安全文明树新风”,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,自觉参与到与黑恶势力作斗争的行动中来。 

  通过开展此次活动,大家纷纷表示对“扫黑除恶”专项斗争活动有了更加清晰、深刻的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,营造了自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。 

  截止目前,琅岐所已深入全镇28个村居开展扫黑除恶线索摸排走访及法治宣传系列活动,共开展各类法治宣传活动28场,法治讲座26场,并在星辉村、东红村组织党员干部开展了2场“宪法”知识讲座。 

附件下载

相关链接