{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 专题专栏 > 普法专栏 > 普法简讯

马尾区举办庆祝中华人民共和国成立70周年法治知识竞赛

来源:马尾区司法局     发布时间: 2019年08月06日 16:35     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区司法局

发布时间: 2019年08月06日 16:35

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步强化辖区企业员工法律意识,营造良好的企业法治氛围,201986日,马尾区委组织部、政法委、司法局、扫黑办、马尾高新园区以“壮丽70载,奋斗新时代”为主题,联合开展了党建、法治、平安建设、扫黑除恶等综合性法治知识竞赛。来自马尾华映科技、中建商品混凝土有限公司、高龙集团、星云电子、兴锋盈志品、福建上润精密仪器有限公司等企业的6支参赛队伍参加了竞赛角逐,马尾区机关党员、干部以及企业职工等60多人观看了比赛。

 

本次知识竞赛设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶、宪法、劳动法、保密法、国家安全法、环保法、交通法、禁毒、平安建设等方方面面的知识要点,选手们配合默契、踊跃抢答,现场赛况精彩迭出。此外,活动还特别增设了观众答题环节,现场观众踊跃参与,既活跃了比赛现场的气氛,又增强了企业员工学习的主动性和积极性。经过激烈角逐,华映科技获一等奖,其它企业分获二、三等奖。

 

马尾区举办此次知识竞赛是贯彻落实党的十九大提出的加大全民普法力度,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动实践,也是提升全区企业职工法治素养,提高社会公众对扫黑除恶、平安三率知晓度、参与度的重要举措。马尾区委全面依法治区委员会将以此次比赛为契机,在全区企业中掀起学习党建知识和法律的热潮,通过以赛促学、以学促用的形式,不断提高企业员工运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为辖区经济社会发展奠定坚实基础。

 

附件下载

相关链接