{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 走进马尾 > 图说马尾

马尾区第十次党代会预备会召开

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2021-07-28    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  7月27日,区委书记张帆主持召开中国共产党福州市马尾区第十次代表大会预备会,会议应到238人,因病、事请假7人,实到会231人。区领导张帆、庄永智、郑是平、张林、张清泉、伍南腾、江智文、林全、陈巍、余颖凌、赵勇、张琴、吴晓峰等出席会议。

  张帆代表区委在会上强调区第十次党代会是全区人民政治生活中的一件大事,备受各方关注,要统一思想,强化责任使命,大家一定要把加强党的政治建设作为首要任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

  要发挥带头表率作用,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,把思想统一到实现市委、区委人事安排意图上来,真正沉下心来,开动脑筋,认真思考,精心谋划马尾未来发展之路,把本次党代会开成统一思想、凝心聚力、共谋发展的大会。

  要明确任务,主动担当作为,换届选举工作涉及面广、工作量大,政治性、程序性强,希望大家务必高度重视,明确任务,讨论审议好“两份报告”,以严肃认真的态度、求真务实的作风,认真讨论审议工作报告,紧紧联系马尾实际,畅所欲言、各抒己见,积极为马尾发展献计献策,使讨论审议报告的过程成为集中全体党员和全区人民智慧的过程,成为统一思想、凝聚人心的过程,使报告既体现上级党委要求,又切合马尾实际,符合全区人民的意愿,成为指导马尾全方位推进高质量发展超越的行动纲领。

  要选好区“两委”委员和出席市党代会的代表,坚决贯彻市委、区委的决定,把依照党章行使党员民主权利与贯彻党委的意图统一起来,确保市委、区委组织人事安排意图的实现;要严肃纪律,端正会风会纪,这次大会议程多、任务重、时间紧,必须严密组织、严肃纪律,严格请销假制度,严守中央八项规定,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度组织与会人员参加大会,确保圆满完成大会的各项任务。

  预备会第一阶段,集中观看了《换届风气警示教育片》;报告大会筹备工作情况;通过了大会议程;通过大会主席团成员、大会秘书长名单;通过了代表资格审查委员会成员名单。第二阶段会议宣布了大会主席团常务委员会委员名单;宣布了大会执行主席分组名单;宣布了大会副秘书长名单;宣布了各代表团团长、副团长名单;宣布了大会议程。

 

相关链接