当前位置:首页 > 走进马尾 > 图说马尾

赵学峰在琅岐南兜村:主题党日践初心

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2019-08-20 08:59    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

赵学峰在琅岐南兜村:主题党日践初心

  (记者 黄新锦)8月17日,区委书记赵学峰以普通党员的身份深入琅岐镇南兜村,与区委办机关支部和南兜村党支部的党员干部一起,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。区委副书记游昕参加活动。

  活动中,赵学峰实地调研了南兜村环境提升、幸福院建设、村集体经济发展等工作开展情况,并到南兜村革命遗址纪念馆参观,缅怀革命先烈丰功伟绩。

  座谈会上,来自南兜村党支部的老党员和区委办机关支部的年轻党员积极发言,围绕“悟初心、守初心、践初心”主题,进一步理解“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”,牢记使命宗旨,强化为民担当。听取发言后,赵学峰对主题党日活动给予充分肯定,他说,党员代表的发言结合实际和自身经历,回顾了历史,表达了体会,希望每个党员都能保持初心、坚定信仰、奋力前行。

  赵学峰强调,一要深悟初心,进一步坚定理想信念。中国共产党始终保持旺盛的生机活力,关键就在于我们党始终不忘初心,牢记使命。南兜村支部是琅岐岛上第一个党支部,当年面对反动势力的四面包围和严密控制,南兜村建立起人民武装力量,与反动派展开针锋相对、艰苦曲折的革命斗争。开展主题党日活动和座谈会,既是对初心使命的交流座谈,也是对革命先烈的深切缅怀。二要坚守初心,打造基层坚强战斗堡垒。村党组织是党的细胞,细胞里面的活力就决定了党有没有活力。当年因为南兜村支部的坚强领导,南兜武工队发展壮大并取得革命的胜利。在当前全党开展主题教育过程中,南兜村党支部要继承发扬红色基因,守好为村民谋幸福、为村集体谋发展的初心使命,思想上先行一步,发展上先干一步,引领广大干部群众把思想和行动统一到党委政府的决策部署上来。三要践行初心,主动融入琅岐大开发大建设大局。当前琅岐是福州新区发展的重点区域、核心区域,琅岐基础设施建设得到很大的改善和完善,市委、市政府作出重大决策,在琅岐进行全域的生态旅游岛建设,前期项目陆续启动。在琅岐大开发大建设过程中,南兜村要将乡村振兴作为重要的工作,通过村居环境整治,提升村容村貌,增强村级集体经济“造血”功能,兜好民生底线,关心关爱困难弱势群体。

赵学峰在琅岐南兜村:主题党日践初心

赵学峰在琅岐南兜村:主题党日践初心

相关链接